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お手軽朝&夕5日プラン/夏の旬コース2  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのトースト(190kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • バター 小さじ1
作り方
  • ライ麦パンをトーストし、バターをぬる。

ガスパッチョゼリー(70kcal)

ガスパッチョゼリー
材料
  • トマトジュース 2/3缶
  • トマト 1/2個
  • たまねぎ 1/8個
  • 大根 1.5cm
  • ピーマン 1/2個
  • 棒寒天 1/8本
  • A塩・こしょう 少々
  • Aレモン果汁 小さじ1
  • Aオリーブ油 少々
作り方
  • 1.トマト、たまねぎ、大根、ピーマンはあらみじん切りにする。
    2.棒寒天は水に約3分つけて戻し、水気をしぼってあらみじん切りにする。
    3.鍋に1/2量のトマトジュースを沸かし、1と2を加えて一煮立ちさせ、棒寒天が溶けるまで火にかける。
    4.3に残りのトマトジュースとAの調味料を加えて味を調え、あら熱がとれたら冷蔵庫で約10分冷やす。
    5.とろみがでてきたら、器に盛る。

さやいんげんの甘味噌和え(20kcal)

さやいんげんの甘味噌和え
材料
  • さやいんげん 6本
  • 味噌 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
作り方
  • 1.さやいんげんは3-4等分にする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
    2.1を味噌とみりんを合わせたもので和える。

材料は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

ヨーグルト(120kcal)

ヨーグルト
材料
  • ヨーグルト 1/3パック
  • はちみつ 小さじ1
作り方
  • ヨーグルトにはちみつを加える。

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