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3食バッチリ1週間プラン/鶏肉コース  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

朝食 430kcal

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ライ麦パンのトースト(180kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • いちごジャム 大さじ 1/2
作り方
  • ライ麦パンをトーストし、いちごジャムをぬる。

根菜のスープ(160kcal)

根菜のスープ
材料
  • Aにんじん 4cm
  • Aごぼう 1/4本
  • Aれんこん 1/3節
  • Aたまねぎ 1/4個
  • Aさやいんげん 5本
  • A木綿豆腐 2/3丁
  • コンソメ 小さじ1
  • 水 2カップ
  • 塩 少々
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 適量
作り方
  • 1.Aの材料は1cm角のさいの目(サイコロ角)に切る。ごぼうとれんこんはさっと酢水(分量外)にさらして水気を切る。
    2.鍋に水とコンソメ、木綿豆腐以外の材料を入れ、アクを取りながら煮る。
    3.塩と醤油で味を調え、木綿豆腐を加える。
    4.器に盛り、すりごまをふりかける。

材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

目玉焼き(90kcal)

目玉焼き
材料
  • 卵 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
作り方
  • 1.サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、フタをする。
    2.火が通ったら、塩・こしょうで味つけをする。

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