3食バッチリ1週間プラン/冬の旬コース1 1日目 朝食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(270kcal)

材料
- ・玄米 1合
- ・ひじき 小さじ2
作り方
- 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
かぼちゃとにんじんの味噌汁(70kcal)

材料
- ・かぼちゃ 1/4切れ(90g)
- ・にんじん 2cm
- ・だし 1・1/2カップ
- ・味噌 大さじ1
作り方
- 1.かぼちゃは厚さ2-3mmの薄切り、にんじんは厚さ2-3mmの半月切りにする。
2.鍋にだしを沸かし、1を加えて火を通し、仕上げに味噌を溶く。
材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
鮭と白菜のバターコンソメ煮(130kcal)

材料
- ・白鮭 2切れ
- ・白菜 2枚
- ・コンソメ 小さじ3/4
- ・塩・こしょう 少々
- ・バター 小さじ1/2
- ・水 1カップ
- ・あれば、パセリ 適量
作り方
- 1.鍋にコンソメと水を入れて沸かし、食べやすい大きさに切った白鮭と3cm幅のざく切りにした白菜を加えて煮る。
2.塩・こしょうで味を調え、仕上げにバターを落として風味をつける。
3.あれば、刻んだパセリを散らす。
材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
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