3食バッチリ1週間プラン/秋の旬コース1 1日目 朝食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(270kcal)

材料
- ・玄米 1.5合
- ・ひじき 大さじ1
作り方
- 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
玄米ひじきご飯は3食分の量です。3等分して朝・昼・夕食に使用して下さい。昼・夕食分は保存容器に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。
大根と小松菜の味噌汁(30kcal)

材料
- ・大根 3cm
- ・小松菜 2株
- ・だし 1・1/2カップ
- ・味噌 大さじ1
作り方
- 1.大根は短冊切り(厚さの薄い長方形)、小松菜はゆでて3cm幅に切る。
2.鍋にだしを沸かし、1を加えて火を通し、仕上げに味噌を溶く。
材料は2食分の量です。半分は夕食に使うので、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。
なすときのこのバターソテー(40kcal)

材料
- ・なす 2個
- ・えのき 1/2袋
- ・しめじ 1/2パック
- ・塩・こしょう 少々
- ・バター 小さじ1
- ・パセリ 適量
作り方
- 1.なすは乱切り、えのきはいしづきをとって3-4等分、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
2.バターを熱したフライパンで1を炒め、塩・こしょうで味を調える。
3.仕上げにちぎったパセリをからめる。
材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存しましょう。
納豆(70kcal)

材料
- ・納豆 1パック
- ・醤油 小さじ1/3
- ・からし 適量
作り方
- 納豆に醤油とからしを加えてかき混ぜる。
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