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お手軽朝&夕5日プラン/春の旬コース1  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのトースト(190kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • バター 小さじ1
作り方
  • ライ麦パンをトーストし、バターをぬる。

目玉焼き・トマト添え(100kcal)

目玉焼き・トマト添え
材料
  • 卵 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • トマト 1/4個
作り方
  • 1.オリーブ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ふたをする。
    2.火が通ったら、塩・こしょうで味つけする。
    3.トマトをくし切りにし、付け合わせる。

にんじんとブロッコリーのおかかチーズ和え(50kcal)

にんじんとブロッコリーのおかかチーズ和え
材料
  • にんじん 3cm
  • ブロッコリー 2房
  • A醤油 小さじ1/3
  • A鰹節 適量
  • A粉チーズ 大さじ2/3
作り方
  • 1.にんじんは厚さ5mmの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
    2.1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
    3.2をAの調味料で和える。

牛乳(80kcal)

牛乳
材料
  • 低脂肪牛乳 1/3パック
作り方

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