3食バッチリ1週間プラン/ご飯コース(秋)
買い物リスト
- 1. キャベツ 1個
- 2. しめじ 1袋
- 3. じゃがいも 2個
- 4. たまねぎ 1個
- 5. にんじん 2本
- 6. ほうれん草 1束(8株使用)
- 7. 銀鮭(生) 2切れ(1切れ80g)
- 8. 豚もも肉(赤身・薄切り) 150g
- 9. 納豆 30gパック×3個
- 10. ヨーグルト 3個(1個100kcal程度のもの)
- 11. 卵(Mサイズ) 4個
- 12. カットわかめ 1袋(9g使用)
- 13. 切干し大根 1袋(70g使用)
- 14. ひじき 1袋(42g使用)
- 15. 玄米 2kg(1575g使用)
- 1. えのき 1袋
- 2. かいわれ 1パック
- 3. かぼちゃ 1/4個
- 4. トマト 1個
- 5. 長ねぎ 1本
- 6. なす 5本
- 7. ブロッコリー 1株
- 8. まぐろ(赤身・刺身用) 100g
- 9. めかじき 2切れ(1切れ100g)
- 10. 鶏もも肉 170g
- 11. 低脂肪牛乳 1パック(500ml)
- 12. ほたて水煮缶 1缶(固形量45gのもの)
- 1. 塩
- 2. こしょう
- 3. 酢
- 4. 醤油
- 5. 味噌
- 6. みりん
- 7. オリーブ油
- 8. ごま油
- 9. サラダ油
- 10. バター
- 11. マヨネーズ
- 12. 赤唐辛子
- 13. おろし生姜
- 14. おろしにんにく
- 15. 片栗粉
- 16. からし(納豆に付いているものでOK)
- 17. カレー粉
- 18. コンソメ(顆粒OK)
- 19. すりごま
- 20. タイムやローズマリーなど好みのハーブ (乾燥)
- 21. だし(顆粒タイプOK)
- 22. はちみつ