お手軽朝&夕5日プラン/秋の旬コース(さんまと柿)
さんまと柿、山海の幸で旬を味わおう!
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
朝食 | ![]() |
420kcal | ![]() |
ライ麦パンのトースト さつまいもと柿のカッテージチーズサラダ 低脂肪牛乳 |
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夕食 | ![]() |
400kcal | ![]() |
玄米ひじきご飯 にんじんとほうれん草の味噌汁 さんまときのこのオリーブオイル蒸し 柿なます |
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朝食 | ![]() |
400kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
330kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
330kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
450kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
450kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
420kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
420kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
380kcal | ![]() |
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1日目の献立
夕食 400kcal
- 玄米ひじきご飯(180kcal)
- にんじんとほうれん草の味噌汁(30kcal)
- さんまときのこのオリーブオイル蒸し(150kcal)
- 柿なます(40kcal)
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お役立ち情報
1.ほうれん草は1束全てゆで、3日目に使う4株、5日目に使う2株、8株以上ある場合はその分も一緒に冷凍保存をしましょう。
2.さんまの残り(1/2尾)は、3日目に使用するので冷凍保存しましょう。
3.カッテージチーズは家で作ってもOKです。
≪材料≫
・普通牛乳 500ml
・レモン汁又は酢 大さじ2
≪作り方≫
1)鍋に普通牛乳を60-70度まで温め(少し気泡がでてくるぐらい)、レモン汁を加えてゆっくりかき混ぜる。
2)ざるにキッチンペーパーをしき、1)を注ぎ、1時間ほどおいてしっかり水分をきる。
オススメ★エクササイズ
美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。
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