お試し3食3日プラン/カセットコンロでOKコース
食物繊維たっぷりの備蓄食材で、防災訓練もできるダイエット!
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
朝食 | ![]() |
320kcal | ![]() |
玄米炊き込みご飯 きゅうりの塩昆布和え |
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昼食 | ![]() |
540kcal | ![]() |
玄米炊き込みご飯 じゃがいもとたまねぎのチーズ焼き |
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夕食 | ![]() |
450kcal | ![]() |
玄米の小豆ご飯 ツナと高野豆腐のハンバーグ ピクルス |
朝食 | ![]() |
450kcal | ![]() |
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昼食 | ![]() |
580kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
470kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
550kcal | ![]() |
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昼食 | ![]() |
570kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
530kcal | ![]() |
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1日目の献立
お役立ち情報
1.ゆで小豆は2日目の昼と夜に使用するので(1/3缶分・1/3缶分)、別容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
2.干ししいたけは3日分(4枚)まとめて空きびん等に入れ、水を注いで戻し、冷蔵庫で保存しましょう。
3.市販されている粉末の高野豆腐を使う場合は、高野豆腐1枚あたり粉末16gとして下さい。
4.「きゅうりの塩昆布和え」「ピクルス」は前日から作っておくと、味がなじんでおいしいです。
オススメ★エクササイズ
美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。
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