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お手軽朝&夕5日プラン/冬の旬コース3

牡蠣好きにはオススメのコース!

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

はじめに はじめにお読み下さい

買い物リスト 必要な食材・調味料のリストです

献立

1日目

朝食 360kcal 玄米ひじきご飯
鮭のおろし煮
にんじんとキャベツのごま生姜和え
間食 100kcal 干しあんず3個、ヨーグルト1個、プルーン3個、又はバナナ1本(どれか1種類食べてOKです)
夕食 450kcal 玄米ひじきご飯
牡蠣のシチュー
にんじんとキャベツのごま生姜和え

2日目

朝食 470kcal (ログイン後、閲覧可能)
間食 100kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 340kcal (ログイン後、閲覧可能)

3日目

朝食 340kcal (ログイン後、閲覧可能)
間食 100kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 400kcal (ログイン後、閲覧可能)

4日目

朝食 440kcal (ログイン後、閲覧可能)
間食 100kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 390kcal (ログイン後、閲覧可能)

5日目

朝食 390kcal (ログイン後、閲覧可能)
間食 100kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 410kcal (ログイン後、閲覧可能)

1日目の献立

間食 100kcal

  • 干しあんず3個、ヨーグルト1個、プルーン3個、又はバナナ1本(どれか1種類食べてOKです)


お役立ち情報

1.白鮭の残り(1切れ)は4日目に使うので、冷凍保存をしましょう。
2.牡蠣の残り(60g)は5日目に使うので、冷凍保存をしましょう。
3.鶏ひき肉は4・5日目に使うので、小分け(100g・50g)にして冷凍保存をしましょう。

オススメ★エクササイズ

美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。


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