3食バッチリ1週間プラン/秋の旬コース2
ちょっとこじゃれた洋食メニューが多いのが特長!
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
朝食 | ![]() |
420kcal | ![]() |
ライ麦パンのごまチーズトースト きのこのスープ ハムエッグ |
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昼食 | ![]() |
410kcal | ![]() |
いかとトマトのパスタ ベイクドポテト |
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夕食 | ![]() |
560kcal | ![]() |
玄米ひじきご飯 きのこのスープ いわしのカレーソテー |
朝食 | ![]() |
600kcal | ![]() |
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昼食 | ![]() |
520kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
410kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
670kcal | ![]() |
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昼食 | ![]() |
470kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
430kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
410kcal | ![]() |
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昼食 | ![]() |
480kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
450kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
500kcal | ![]() |
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昼食 | ![]() |
490kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
520kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
490kcal | ![]() |
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昼食 | ![]() |
640kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
460kcal | ![]() |
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朝食 | ![]() |
510kcal | ![]() |
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昼食 | ![]() |
550kcal | ![]() |
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夕食 | ![]() |
530kcal | ![]() |
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1日目の献立
お役立ち情報
1.トマト水煮の残りは2・6・7日目に使用します。別容器に移して小分けにし、2日目に使う分(1/2缶)は冷蔵保存、6・7日目分(1/8缶・1/4缶)は冷凍保存しましょう。
2.スライスチーズは最終日までに5枚使用します。余った分は冷凍保存をしましょう。
3.3日目に使ういわしの2尾(観音開き)は冷蔵保存、3日目に使ういわしの1尾(3枚おろし)は冷凍保存しましょう。
4.ライ麦パンは最終日までに5枚使用します。余った分(1枚)は冷凍保存をしましょう。
5ロースハムは最終日までに5枚使用します。余った分は冷凍保存をしましょう。
6.するめいかの残りは小分けにし、2日目に使う分(1/3ぱい・足の部分を含める)は冷蔵保存、6日目に使う分(1/3ぱい)は冷凍保存をしましょう。
「いかの下処理」
☆胴の中に指を入れて胴と頭のつながった部分をはがす。
☆ゆっくりとわた(内臓)を取り出す。
☆胴の内側についている軟骨を引き抜き、奥に残ったわたをかき出すように水洗いする。
☆足の部分は、目の下から切り落として使う。
オススメ★エクササイズ
美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。
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