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3食バッチリ1週間プラン/秋の旬コース2

ちょっとこじゃれた洋食メニューが多いのが特長!

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

はじめに はじめにお読み下さい

買い物リスト 必要な食材・調味料のリストです

献立

2日目

朝食 600kcal (ログイン後、閲覧可能)
昼食 520kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 410kcal (ログイン後、閲覧可能)

3日目

朝食 670kcal (ログイン後、閲覧可能)
昼食 470kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 430kcal (ログイン後、閲覧可能)

4日目

朝食 410kcal (ログイン後、閲覧可能)
昼食 480kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 450kcal (ログイン後、閲覧可能)

5日目

朝食 500kcal (ログイン後、閲覧可能)
昼食 490kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 520kcal (ログイン後、閲覧可能)

6日目

朝食 490kcal (ログイン後、閲覧可能)
昼食 640kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 460kcal (ログイン後、閲覧可能)

7日目

朝食 510kcal (ログイン後、閲覧可能)
昼食 550kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 530kcal (ログイン後、閲覧可能)

1日目の献立

お役立ち情報

1.トマト水煮の残りは2・6・7日目に使用します。別容器に移して小分けにし、2日目に使う分(1/2缶)は冷蔵保存、6・7日目分(1/8缶・1/4缶)は冷凍保存しましょう。
2.スライスチーズは最終日までに5枚使用します。余った分は冷凍保存をしましょう。
3.3日目に使ういわしの2尾(観音開き)は冷蔵保存、3日目に使ういわしの1尾(3枚おろし)は冷凍保存しましょう。
4.ライ麦パンは最終日までに5枚使用します。余った分(1枚)は冷凍保存をしましょう。
5ロースハムは最終日までに5枚使用します。余った分は冷凍保存をしましょう。
6.するめいかの残りは小分けにし、2日目に使う分(1/3ぱい・足の部分を含める)は冷蔵保存、6日目に使う分(1/3ぱい)は冷凍保存をしましょう。
「いかの下処理」
☆胴の中に指を入れて胴と頭のつながった部分をはがす。
☆ゆっくりとわた(内臓)を取り出す。
☆胴の内側についている軟骨を引き抜き、奥に残ったわたをかき出すように水洗いする。
☆足の部分は、目の下から切り落として使う。

オススメ★エクササイズ

美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。


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