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お手軽朝&夕5日プラン/夏の旬コース1

アンチョビを使ったカフェ風メニューでちょっとおしゃれに

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

はじめに はじめにお読み下さい

買い物リスト 必要な食材・調味料のリストです

献立

1日目

朝食 400kcal 長芋とオクラの丼
わかめと豆腐の味噌汁
なすとトマトのパルメザン焼き
間食 100kcal 干しあんず3個、ヨーグルト1個、プルーン3個、又はバナナ1本(どれか1種類食べてOKです)
夕食 340kcal アンチョビパスタ
たこと枝豆のマリネ

2日目

朝食 370kcal (ログイン後、閲覧可能)
間食 100kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 480kcal (ログイン後、閲覧可能)

3日目

朝食 480kcal (ログイン後、閲覧可能)
間食 100kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 380kcal (ログイン後、閲覧可能)

4日目

朝食 430kcal (ログイン後、閲覧可能)
間食 100kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 370kcal (ログイン後、閲覧可能)

5日目

朝食 330kcal (ログイン後、閲覧可能)
間食 100kcal (ログイン後、閲覧可能)
夕食 390kcal (ログイン後、閲覧可能)

1日目の献立

間食 100kcal

  • 干しあんず3個、ヨーグルト1個、プルーン3個、又はバナナ1本(どれか1種類食べてOKです)


お役立ち情報

1.アンチョビの残りは、4・5日目に使うので、小分けにして(5g・3g)冷凍保存をしましょう。
2.まだこの残りは、4・5日目に使うので、小分けにして(1/3本・1/3本)冷凍保存をしましょう。
3.パセリはまとめてみじん切りにし、タッパーに入れて冷凍保存しておきましょう。

オススメ★エクササイズ

美しくやせるには、運動も大切!基本はやはりウォーキングから。姿勢よく、両手を振って30分歩きましょう。さらに余裕がある人は、筋肉アップにもチャレンジしてみましょう。


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